Эта приправа спасет кусты малины от вредителей: ароматная ягода вознаградит богатым урожаем

Сегодня, 23 февраля в 04:11, Россия/мир
Как избавить малину от вредоносного жука-долгоносика
Фото: https://pxhere.com/
Фото: https://pxhere.com/
Малина — уникальная ягода по содержанию витаминов. Как правило, выращивание малины не составляет огромного труда. Главное знать некоторые важные нюансы.

Как и другие растения, малина подвержена вредительству со стороны насекомых, долгоносики часто приносят вред кустарникам. Телеграм-канал «Дачные секреты» рассказывает, как садоводам подстраховаться от потери долгожданного урожая, используя обычную приправу вместо химических средств.

Для этого предлагается воспользоваться одним из старых и проверенных способов. Нам понадобится обычная столовая порошковая горчица.



Берем 20 граммов горчицы и разбавляем в 10 литрах теплой воды. Настаиваем 12 часов, ждем пока раствор станет однородным. После этого он готов к применению.

Заливаем раствор в пульверизатор и опрыскиваем тщательно кусты малины, не жалея средства. Внимательно осматриваем и орошаем места соединения веток и почек. Горчичный порошок создает защитную пленку на ветках, отпугивает вредителей.



Будет правильно провести опрыскивание два раза с промежутком в две недели. Первый раз применяем профилактические меры, когда только распускаются почки на кустах, в следующий раз можно повторить через одну — две недели. Также горчичный настой поможет избавить малину и от червей.

Также при уходе за малиной не следует забывать, что осенью после уборки урожая следует обкопать кусты и укрыть грунт листвой, лапником или торфом. Это способствует угнетению жизнедеятельности насекомых и поможет снизить вероятность появления вредителей в следующем сезоне.

Появившись на одном растении, жучки могут перейти на другие культуры. Поэтому дачникам стоит с особой ответственностью подойти к профилактике.

Ранее «Хибины» рассказывали, как вырастить малину размером со сливу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ