Добавляем 1 раствор — вода в садовом бассейне кристально чистая неделями: «химия» не понадобится

Вчера, 23 апреля в 03:36, Россия/мир
Что добавить в воду в бассейне для сохранения чистоты
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Каждый год всё больше людей устанавливают бассейны на своих участках, чтобы наслаждаться водными процедурами. Этот популярный элемент становится гармоничным дополнением к загородному жилью и источником радости как для взрослых, так и детей.

Одна из главных проблем садовых бассейнов — быстрое помутнение воды. Жидкость приобретает коричнево-зелёный оттенок из-за жизнедеятельности мелких водорослей и бактерий. Они особо быстро активизируются при повышении температуры жидкости до 25 градусов и выше.

Без очистки вода быстро становится непригодной для купания. Для поддержания чистоты жидкости важно использовать средства, препятствующие бурному росту микроорганизмов.



Вам понадобится 37%-й раствор перекиси водорода в пятилитровых канистрах, который можно приобрести в хозяйственных магазинах или на маркетплейсах. Средство позволяет сохранять воду кристально чистой около 26 дней.

«Я добавляю 0,6−0,7 л перекиси на 1 кубометр воды. Хорошо перемешиваем воду, я делаю это сачком. Бассейн у меня небольшой — на 6 кубов. Вечером добавил, и уже на следующий день в обед можно купаться», — поделился автор Дзен-канала «Заметки ихтиолога».

Использование этого средства даёт двойное преимущество: когда наступает время смены воды в бассейне, старую можно использовать для полива любых растений в огороде. Как известно, перекисью водорода подкармливают самые разные культуры.



Совет. Глинистая почва идеально подходит для строительства капитального бассейна. Такая земля плохо пропускает воду, поэтому будет работать как природная гидроизоляция. Если грунт каменистый, без специальной техники не обойтись. В таких случаях лучше поставить пластиковый или каркасный бассейн.

Ранее мы рассказали, как крепко закрепить парник на участке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ