Чёрная неблагодарность от Страны души: перед вторым туром выборов президента Абхазии российские граждане получают угрозы

19 февраля в 11:36, Россия/мир
Пользующаяся российским электричеством страна всё чаще делает выпады против РФ
Фото: Федеральное агентство по рыболовству
Фото: Федеральное агентство по рыболовству
Ситуация в Абхазии накаляется. После первого тура выборов президента республики, который за явным преимуществом выиграл Бадра Гунба, у его оппонента Адгура Ардзинбы практически нет шансов на победу во втором туре. На фоне этого в Стране души начинает реализовываться самый негативный сценарий.

Некоторые СМИ сообщили, что действующие в интересах одного из кандидатов лица требуют от местных жителей, имеющих, в том числе российское гражданство, поддерживать определённые политические силы. При этом насилием угрожали гражданам Абхазии и России армянской национальности.

Следственный комитет РФ инициировал проверку сообщений об угрозах россиянам в Абхазии в ходе досрочных выборов президента республики. Политолог Евгений Михайлов считает, что если на выборах победит протурецкий кандидат Ардзинба, то поддержка республики со стороны России прекратится.



За последние 16 лет страна получила от Москвы не менее 110 млрд рублей. При этом Сухум запрещает российскому бизнесу инвестировать в республику.

Россияне долго держались за неблагодарную республику, так как это идеальное место для развития туристической инфраструктуры. Многие приобретали недвижимость в этой стране. Однако сейчас нередки случаи конфискации.



На фоне этого Сухум недавно просил Россию бесплатно поставить 327 миллионов киловатт-часов электроэнергии в течение 2025 года. Но Москва оставила эти просьбы без ответа, дав понять, что «халява закончилась».

Без абхазских мандаринов россияне прекрасно обойдутся, а вот без электричества Абхазии будет непросто. Время делать политические выводы пришло давно.

Ранее в Сети распространилась информация о притеснении участников СВО в Абхазии.

До этого врио главы Абхазии Бганба попросил президента РФ Путина ввести цензуру в российских СМИ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ