Без кирпичей и досок: закрепляем парник бутылками за 5 минут — конец раздувающимся «парусам» на грядке

13 апреля в 18:17, Россия/мир
Назван способ закрепить укрывной материал на парнике
Фото: commons.wikimedia.org фото Екатерина Мартюхина
Фото: commons.wikimedia.org фото Екатерина Мартюхина
Весна — время рисков. Внезапные заморозки могут свести на нет все усилия, приложенные за последние месяцы. Теплолюбивые растения рекомендуется высаживать в теплицы и парники.

Парник на дугах — отличное решение для выращивания сельскохозяйственных культур. Тепличное сооружение создаёт необходимый парниковый эффект и защищает растения от порывов ветра и непогоды.

Часто из-за сильного ветра укрывной материал слетает и начинает «парусить». В этом случае приходится изобретать надёжный крепёж и способы усиления натяжения.



Многие огородники используют доски, брусья, кирпичи и булыжники, чтобы закрепить материал. Однако не у всех бывают эти материалы на участке. Существует простой и удобный способ. На закрепление парника вы затратите не более 5 минут.

Вам понадобится несколько пластиковых бутылок объёмом 1,5 л. Наполните их водой, проложите край материала под крышку и закрутите её.



Подготовьте короткие деревянные колышки и забейте их по периметру парника. Заверните в один оборот бутылку вокруг опор. Ветер не сможет катать ёмкости.

«Колышек не обязательно забивать глубоко. Это может быть простая толстая ветка, плотно воткнутая в землю», — пояснил садовод, ведущий Дзен-канал «Огородная фанатка».

Совет. Для крепления дуг между собой используйте отрезки вязальной проволоки диаметром 6 миллиметров. Их концы прикрепите к крайним дугам, загнув их к низу. При разборе конструкции вы легко снимите проволоку.

Ранее мы рассказали, как заставить плодоносить абрикос с помощью фена.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter