Новость о существовании «лихоборского полтергейста» появилась в газете «Труд» в октябре 1988 года. В статье рассказывалось, что три девушки, жившие в общежитии строителей в Москве, установили связь с «барабашкой».
Все началось с того, что Татьяна, Флюза и Феруза стали слышать странные стуки за дверью, но, когда открывали ее, никого не обнаруживали. Затем у них стали пропадать тапочки, сами собой зажигаться конфорки на плите и внезапно включаться электроприборы.
Уставшие от неопределенности девушки решили провести спиритический сеанс и установить с таинственным гостем связь. Одна из них как раз увлекалась вызыванием духов. Феруза договорилась с мистическим созданием, что один стук будет означать положительный ответ, а два — отрицательный.
В ходе необычной беседы выяснилось, что «полтергейстом» является сверхъестественное существо подросткового возраста, выпавшее из параллельного нашему мира, которое не знает, как вернуться назад. Рассказать об этом было решено журналистам телевизионной программы «Очевидное-невероятное», написали о ситуации и в газетах.
Мистического гостя прозвали «лихоборским полтергейстом». Дело в том, что общежитие, куда тот наведывался, находилось в московском районе Лихоборы. Также его стали именовать «барабашкой», поскольку стуки напоминали игру на музыкальном инструменте.
Вскоре с целью объяснения случившегося к Татьяне, Флюзе и Ферузе отправили ученых. Они установили в комнате девушек специальные приборы и мониторы, которые тоже смогли зафиксировать странные стуки, перемещение предметов и «диалог» при помощи перестукивания.
На пленку даже засняли очертания непонятного существа, похожего на человека, ростом чуть выше метра, пишет «
Русская семерка».
Однако в ходе проведения многочисленных исследований дать однозначный ответ о том, кто мешал спокойно жить населению общежития строителей, эксперты так и не смогли. Через некоторое время в СМИ перестали писать о «лихоборском полтергейсте» и о странной ситуации все забыли.
Ранее мы
писали, почему некоторые люди видят призраков — медики попытались дать этому логическое объяснение.