Этот перспективный город в Краснодарском крае окутан массой противоречивой информации. Дошло до того, что в Сети им пугают россиян, желающих сменить место жительства.
Речь идет о Славянске-на-Кубани. Обычно он ассоциируется с работой нефтеперерабатывающего завода, подтоплениями, и отсутствием работы. Правда ли это?
Стоит отметить, данные о населенном пункте разнятся и меняются с течением времени. К примеру, в 2023 году город показывал убыль населения, в то время как в 2024 году численность населения скакнула с 61000 до 800000 человек.
На деле же жалобы на Славянск-на-Кубани правдивы лишь отчасти. По словам краснодарского
риелтора Екатерины Романенко, на деле вакансий в городе полно. Без работы не останется никто — специалист нашла, к примеру, вакансии комплектовщиков с заработной платой в 70000−100000 рублей.
Хотя желающие «думать головой» должны будут доказать работодателям, что они достойны должностей, не подразумевающих ручного труда, отметила риелтор. Но заработать на жизнь на рабочих должностях проблемы она не видит.
Топит ли город? Романенко отмечает, что подтопления имеют место. Причем весной затапливает не только огороды, но и многие домовладения.
С другой стороны, топит в Славянске-на-Кубани не везде и не всегда, подчеркивает спикер. Однако свою порцию славы как «Венеция-на-Кубани» город получил.
НПЗ — еще одна «пугалка». Но на самом деле никаких данных о якобы влиянии на экологию предприятия не нашлось. Тут, как отметила Романенко в своем блоге на платформе «Дзен», стоит полагаться на собственное видение. Однако четкого экспертного мнения не приводится.
Еще один минус — отсутствие прямого железнодорожного сообщения с Краснодаром. Зато можно относительно быстро доехать до побережья Азовского моря. К примеру, до прибрежного городка Темрюк — всего 70 километров,
заключила Романенко.
Ранее мы
рассказывали, почему люди уезжают из Сочи.