Адвокат посоветовала молодоженам не вкладываться в совместно нажитое имущество: это может привести к большим проблемам

10 марта в 15:05, Россия/мир
Россиянам рассказали о преимуществах брачного договора
Фото: vandtlaw.com
Фото: vandtlaw.com
Молодоженам не стоит торопиться и вкладывать свое личное имущество в совместно нажитое. Такой шаг может обернуться серьезными проблемами при разводе. Безопасно трансформировать имущество можно только после подписания четко составленного брачного договора.

Таким советом с россиянами в беседе с РИА Новости поделилась управляющий партнер юридической группы «КузьминоваVправе» Татьяна Кузьминова. Юрист напомнила, что при разводе вся собственность делится пополам вне зависимости от того, кто работал, как проклятый, а кто сидел дома, занимаясь бытом. Поэтому режим имущества можно менять только после подписания брачного договора.

«Приведу самый распространенный пример: квартира, которая была, например, у супруги до брака, после регистрации брака для увеличения площади продается в период брака и покупается квартира большей площади. В случае расторжения брака данная квартира делится супругами по закону по ½ доли каждому. В случае заключения брачного контракта можно изменить это правило и закрепить право лишь одного супруга на данную квартиру, если, конечно, второй супруг согласен», — объяснила Кузьминова.



Адвокат добавила, что еще совсем недавно брачный договор воспринимали как средство защиты для супруга, не имеющего постоянного дохода. Сейчас же все больше молодоженов понимает, что это универсальный механизм для обоих супругов.

Справка: первые брачные договоры появились в Англии в XVII веке. Их придумали для защиты прав замужней женщины и ее кровных родственников на фамильное имущество.



Ранее мы писали, что в России станет дороже разводиться — размер госпошлины за расторжение брака вырастет почти в 8 раз.

Также мы сообщали, что Анита Цой рассказала, почему заключила брачный договор спустя 27 лет брака.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ