4 слова, которые выдают неграмотных людей: их часто говорят не к месту, не зная смысла

07 февраля в 07:31, Россия/мир
Использование каких четырех слов часто говорит о низкой грамотности людей
Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk
В русском языке есть слова, настоящий смысл которых знают далеко не все жители страны, что уж говорить о приезжающих в РФ иностранцах. Порой некоторые прилагательные, глаголы и существительные произносят не к месту, что со стороны выглядит довольно комично.

Особенно для тех, кто знает истинные значения этих слов. Неверный контекст употребления может в два счета рассказать о низком уровне грамотности человека.

Во-первых, речь идет о прилагательном «нелицеприятный». Его часто используют вместо слова «неприятный», хотя между ними нет ничего общего.



Синонимами прилагательного «нелицеприятный» являются слова «непредвзятый», «объективный», «беспристрастный». Согласитесь, никакой негативной окраски оно на самом деле не несет.

На втором месте оказалось прилагательное «конгениальный». Его применяют для выражения превосходной формы слова «гениальный». На самом же деле оно обозначает близость по духу.



Не знают многие неграмотные люди и значения слова «дилемма», считая его синонимом слова «проблема». На деле же под «дилеммой» следует понимать трудный выбор между двумя вариантами, которые есть у человека.

Четвертым словом, которое часто говорят не к месту, является глагол «апробировать». Некоторые россияне ошибочно полагают, что его нужно употреблять в значении «пробовать». На деле же апробирование обозначает одобрение.

Ранее мы писали про вопрос из ЕГЭ по русскому языку, который ставит в тупик даже отличников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ