2 ложки в грунт — и рассада образцовая, как в питомнике: даже прореживать жалко эту зелёную «щётку»

Вчера, 20 февраля в 13:06, Россия/мир
Что добавить в почву для рассады — простой ингредиент
Фото: thisgardener.com
Фото: thisgardener.com
Приобрести семена овощных культур на рассаду — только половина дела. Крепкие саженцы — вот что является залогом богатого урожая. Верным помощником огородника в этом деле становится обычный лавровый лист, сообщает автор канала «На даче у деда Егора».

По его словам, эта пряность дает рассаде такую силу, что буквально каждый сеянец растет «крепышом». Все потому, что в лавре содержится большое количество эфирных масел, дубильных веществ и природных антибиотиков. Они защищают растения от грибка и вредителей, отпугивают мелкую «живность» и улучшают состав почвы.

«Если добавить его в землю, корни рассады получают мощный заряд силы. Они растут вширь. Сами растения становятся мощнее. Лавр питает, защищает и стимулирует», — сообщает огородник.



Чтобы не возиться с настоями, можно поступить проще — добавить лавровый порошок прямо в грунт для рассады перед посевом семян. Для этого берут несколько листиков, измельчают их в порошок и примешивают в почву из расчёта 2−3 столовые ложки порошка на 1 л почвы.

«Порошок начнёт питать рассаду сразу же, как семена взойдут. И не только питать, кстати, но и защищать. Лавр отпугивает вредителей, так что корни будут в безопасности», — уточняет автор.



Совет. Лавровый порошок можно добавлять и в лунки во время высадки рассады в открытый грунт. Для этого достаточно засыпать 1 чайную ложку средства в 1 лунку.

"Хотите верьте, хотите нет, но лавровый лист реально хорошо использовать в качестве подкормки. Как дачник отвечаю, что автор дал очень ценную информацию. Обязательно попробуйте", «Лавр — это прежде всего органика и плюс антисептик. Даже не сомневаюсь, что способ работает", — отреагировали комментариями подписчики канала.

Ранее мы сообщали, что подписать рассаду можно и при помощи таблеток аспирина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ