Православная церковь 10 апреля вспоминает преподобного
Илариона. В народном календаре это
Иларионов день.
С 10 апреля принято переходить с зимнего на летний вид транспорта, доставать легкие вещи и обувь. На Руси в это время начинали готовиться к активным полевым работам. Внимание обращали на растения-первоцветы, появление которых символизировало новое начало.
Что можно делать 10 апреля
В Иларионов день принято заниматься ежедневными делами, ответственно подходить к своим обязанностям на работе и дома. Хороший день для чтения, обучения, получения новых навыков.
10 апреля можно провести время с друзьями и семьей. Нет запретов на стрижку. Можно заниматься мелким ремонтом, но лучше не браться за сложную работу.
Что под запретом
Нельзя в Иларионов день хлопать дверьми в своем доме, иначе можно лишиться благополучия и гармонии в семье. Не стоит в этот день пересчитывать деньги и выворачивать карманы, так как придется столкнуться с финансовыми проблемами.
10 апреля нельзя затевать ссоры, шуметь и сквернословить — к неприятностям. Не стоит в этот день жаловаться на свою судьбу, так как появятся более серьезные проблемы.
Приметы
Тихая погода без ветра и дождя — к спокойному лету, красный закат — к приближению тепла, гроза — к дождливой весне, идет дождь весь день — к щедрому урожаю.
Ранее «Хибины» сообщали, почему в день
Матроны Настовицы нельзя приносить в дом цветы.