Общение в Мурманске

Ещё
Уважаемые форумчане! Перед наступлением зимы назрел вопрос " можно ли в Мурманске ошиповать резину или купить шипы?" уж очень нехочется выбрасывать зимнюю резину с минимальным износом, но от шипов на ней ни чего не осталось(одни шляпки). Подскажите кто чем сможет или дайте координать! Заранее благодарен!!!
просмотры9580
комментарии3
Ещё
Хочу машину в прокат для работы в такси. Подскажите номерочки :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Машина для мужчины с большим стажем вождения.
просмотры8288
комментарии1
Ещё
sudomech sudomech 13 лет назад, Мурманск

Кто идет в Хибины?

Хочу присоединиться к группе, идущей в поход на выходные. Пишите.
просмотры4860
комментарии
Ещё
В марте месяце сего года решил поменять авто была давняя мечта Ниссан-Навара приехал в авто салон недавно открывшийся в Мурманске Лидер Авто.Обговорили комплектацию цену сроки поставки все как положено заключили договор по договору авто должно прибыть до 16 августа на менеджер пообещал в начале июля жду машину .В конце июля тобишь 29 звонит менеджер и говорит что машина прибывает 4-5 августа.30 приезжаю в салон за платежными документами мне дают платеж на сто тысяч дороже причем комплектация остается тойже.Пояснили повышение цены что салон в марте 2011 года незнал цен на авто2011 года .Не нонсенс ли а когда же салон узнает цены.Отказался от авто немогу теперь забрать предоплату возникают какието немыслимые сроки.Попытался оставить свой отзыв о салоне на их сайте модераторы блокируют.Так что у нас в стране можно делать все и ничего за это не будет.............
просмотры18020
комментарии11
Ещё
Подскажите люди добрые!
Моему рено-симблу 5-й год. Всегда пользовался услугами оф.диллера.
Но цены у них все круе.
Может кто знает, где у нас в Мурманске еще ремонтируют РЕНО нормально, с умом?

Спасибо.
просмотры6668
комментарии10
Ещё
Подскажите где можно в Мурманске безопасно помыть движок?
просмотры8832
комментарии7
Ещё
evgeni0012 evgeni0012 14 лет назад, Мурманск

где найти заказчика

где найти заказчика на ремонт квартиры
просмотры3078
комментарии1
Ещё
Jazzik Jazzik 14 лет назад, Мурманск

Мой Мыльный Мурманск

1 июня 2011 в 19:00 на площади «Пять углов» состоится необычно - позитивное событие города Мурманска – ДримФлеш или День Мыльных Пузырей. Сотни мурманчан и гостей города соберутся на центральной площади.
В прошлом году на это мероприятие пришло около 200 участников.
Возраст участников колеблется от самых юных жителей до пожилых людей. Люди приходят в одиночку, парами, компаниями, семьями.
До начала акции будут раздаваться бесплатные мыльные пузыри, мелки и воздушные шарики.
Мероприятие согласованно с администрацией города Мурманска.

Подробная информация:
Ссылка на социальные сети http://vkontakte.ru/event24407825
просмотры3424
комментарии
Ещё
Собственно говоря, так и не понял что произошло.
Время - час-пик, в 2 полосы в одну и в две в другую довольно плотное движение, плюс - вдоль обочины припаркованы авто... Впереди, машины за 3-4 вижу такую картину - самосвал толкает перед собой форд фьюжн, причем последний повернут к самосвалу боком... отчаянно скользит всеми четырьмя "костями" и периоджически кормой собирает припаркованные вдоль обочины авто... Процесс длится на протяжении метров 80-100... Причем все эти происходит в плотном потоке, народ уворачивается от этого "процесса"... Когда я поравнялся с ними, самосвал остановился, из кабины выпрыгнул довольно таки брутальный водила... со словами - типа "Чё там за ман..вошка" ко мне прилипла!" или что то в этом духе... Удалось быстро вытащить телефон и сделать пару фоток, за качество прошу прощения... как получилось... телефон таки и навскидку.







Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

В салоне машины никого не заметил, но фары были включены...
просмотры4198
комментарии7
Ещё
Igor1920 Igor1920 14 лет назад, Мурманск

Какой выбрать автосервис

Всем привет! недавно сдал на права и купил машину, а ремонтироваться не знаю где. В одних сервисах очереди в других цены. Люди подскажите где лучше ремонтировать машину чтоб не дорого и качественно? Заранее спасибо
просмотры8706
комментарии12
Ещё
Завтра в Мурманск поеду, подскажите где ТОЧНО есть подлокотники на девятку, желательно с точным адресом и не далеко от центра.
просмотры9896
комментарии5
Ещё
"Я не могу жить без шампанского. При победе я заслужил его, при поражении я нуждаюсь в нем."
Сэр Уинстон Черчилль.


"Из двух выбирая одно:
вевелое асти спуманте иль
папского замка вино."
Осип Мандельштам.


Вино... Как много в этом слове, и как мало. Мы, выбирая этот напиток, даже не задумываемся, что каждое вино по своему красиво, не однозначно, идивидуально... И как мало мы знаем об этом напитке! Вот последнее я и собираюсь исправить!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Общая информация о вине.

Классификация по содержанию углекислого газа.

По содержанию углекислого газа вина делятся на тихие и игристые.
Тихие вина практически не содержат углекислого газа.
Игристые вина - вина, содержащие углекислоту, произведенные по определенной технологии.

Существуют четыре основных способа производства игристых вин:

1. Газирование, т.е. искусственное введение двуокиси углерода. Обычно применяются при изготовлении низкокачественных вин.

2. "Сельский метод"(methode rurale). Суть этого метода сводится к завершению первой алкогольной ферментации в бутылке.

3. Метод Шарма(procede Charmat) - вторичная ферментация производится в специальных металлических резервуарах - акратофорах. Одним из вариантов такого метода является разработанный в СССР метод непрерывной шампанизации.

4. Классический метод. Вторичная ферментация в этом случае происходит в бутылке.


Классификация по цвету.
По цвету вина бывают: белые, красные и розовые.

Классификация по содержанию сахара
Обычно в странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:- Сухие- Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.


Классификация вин по содержанию алкоголя:
Делится на две группы. Вина «естественного брожения» и «крепленные» с содержанием спирта от 18% до 23%.

Наиболее проработанная классификация и система контроля качества вин существует во Франции. Во-первых, все вина делят на две большие группы. Первая группа - столовые вина: vin de table –самые дешёвые столовые вина и vin de pays – хорошие столовые вина с указанием места произрастания винограда, из которого они были изготовлены. Качественные вина – это VDQS – марочные вина, второй категории, близкие по вкусовым качествам к vin de pays и АС – самые качественные и дорогие марочные вина.

В Германии,хотя вина и подразделяются по вкусовым качествам, количеству сахара, зрелости, но уровень каждого конкретного виноградника не оценивается, поскольку считается, что в довольно холодном климате главное – это зрелость ягод. В Германии выделяют следующие категории качества вина.

1.Дешевое «базовое» вино называется Deutscher Tafelwein (тафельвайн) и поставляется из четырёх регионов страны.

2. Вино, сходное по уровню с французским vin de pays – это Landwein

3. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete - более качественные, хотя довольно обыкновенные, похожие друг на друга вина, в состав которых допустимо добавлять сахар.

4. Qualitätswein mit Prädikat – качественное вино, которое можно разделить на шесть классов в зависимости от спелости винограда.
Первая категория – это Kabinett (кабинетт). Такое вино производится из зрелого винограда, чаще всего бывает лёгким (не более 6о крепости).
Вторая категория - Spätlese (шпетлезе). Это вино, которое производится из винограда, собираемого осенью (самые поздние сборы).
Третья категория - Auslese (ауслезе). Это прекрасные тонкие вина, чаще всего красные сухие, изготавливаемые из отборных кистей винограда позднего сбора.
Четвёртая категория - Beerenauslese (бееренауслезе). Вино изготавливается из тщательно отбираемых перезрелых ягод, оно получается очень сладким и довольно густым.
Пятая категория - Trockenbeerenauslese (трокенбееренауслезе). Эти вина изготавливают из ягод, которые перезрели очень сильно и уже походят на изюм, такие вина ещё более сладкие и чрезвычайно редкие.
Шестая категория - Eiswein (айсвайн) или "ледяное вино". Это зачастую очень дорогое белое вино с необычным кисло-сладким вкусом. Специально для его изготовления собираются ягоды, которые были естественным образом подморожены на лозе поздней осенью или зимой.

5. Qualitätswein garantierten Ursprungs – это относительно новая категория вина. В неё входят вина, которые имеют соответствующее качество, но произведены сверх лимита из остатков винограда и небродившего виноградного сока.

6. Einzellage (айнцелаге) – так называются отдельные частные виноградники, которые нередко производят лучшие вина.

7. Grosslage (гросслаге) – группа из нескольких виноградников.

8. Bereich (берайх) – название определённого района, который славится винами конкретного типа.

9. Anbaugebiet (анбаугебите) – конкретный винодельческий район страны.

В Австрии категории вин примерно соответствуют немецким категориям, отличие лишь в том, что норма количества сахара в ягодах в Австрии повыше, чем в Германии, что связано с более благоприятными для выращивания климатическими условиями.

Категория Tafelwein – это обычное недорогое столовое вино; Landwein – деревенское вино; Qualitätswein – относительно качественное белое или красное вино из одного региона.

Категории более дорогих вин, при изготовлении которых не разрешено производить шаптализацию (добавлять сахар в сусло) и добавлять натуральный виноградный сок – это Kabinett и Prädikatswein.

Вина, которые изготавливаются из зрелого винограда – это Spätlese (при изготовлении используют зрелый виноград), Auslese (при изготовлении используют зрелый виноград), Eiswein (при изготовлении используют зрелый, подмерзший естественным образом виноград).

Вина, которые изготавливаются из перезрелого и даже слегка подгнившего винограда (так называемая «благородная гниль») – это Beerenauslese, Ausbruch и Trockenbeerenauslese.

Кроме этого в Австрии с 1993 года введены категории сладости вин. К этим категориям относят: Extra Dry (суперсухое), Dry (сухое), Medium Dry (полусухое) , Medium (полусладкое) и Sweet (сладкое).

В Швейцарии все вина подразделяют на три основные категории.

К первой категории относятся вина определённого района (кантона), ко второй категории – вина более крупной, чем кантон, области, к третьей – дешёвые столовые вина, продающиеся на разлив, как белые, так и красные.

В Италии со второй половины XX века, как и во многих странах, всё вино делится на две большие категории: качественное и столовое.
К качественному вину относятся подкатегории DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) и DOC (Denominazione di Origine Controllata). К столовому вину относят подкатегории IGT (Indicazione Geografica Tipica) и VdT (Vino da Tavola).

Вина категории DOCG – это самые дорогие и отборные сорта, при изготовлении которых существует множество строгих правил, предписаний и ограничений, такие вина обязательно дегустируются профессиональными комиссиями. В Италии вин этой категории чуть больше двадцати, из которых лучшими признаются Барбареско (Barbaresco), Бароло (Barolo), Брунелло-ди-монтальчино (Brunello di Montalcino) и Вино-нобиле-ди-монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano).

Вина категории DOC – это довольно качественные вина, которые всё-таки нельзя отнести к золотым маркам, поскольку, хотя они и готовятся по строгим старинным рецептам и технологиям, но делается это таким образом, чтобы преуспевать скорее в количестве, чем в качестве. Многие традиционно известные французские вина относятся именно к этой категории.

Вина категории IGT – столовые вина высокого уровня; даже некоторые лучшие вина Италии носят это именование, поскольку категории, подразумевающие более высокое качество, очень ограничивают инициативу производителя, руководствуясь строгими традициями.
VdT – обычные недорогие столовые вина, на этикетке которых нельзя отмечать даже год урожая.

В Испании вино тоже подразделяется на качественное (Vino de Calidad Producido en Región Demarcada, или VCPRD) и столовое (Vino de Mesa).
К качественным марочным винам относят следующие подкатегории:
1. Denominación de Origen (DO) – более сорока вин, относящихся к самым известным классическим испанским винам.

1.Denominación de Origen Calificada (DOC) – категория присваивается винам, которые изготавливаются по строжайшим старинным традиционным технологиям и скрупулезно дегустируются на предмет традиционного вкуса.
К столовым винам относят подкатегории:

1.Vino de la Tierra (VdlT) – это вина из определённого чётко очерченного региона, у которых есть свой местный характер.
2.Vino Comarcal (VC) – хотя производители и могут обозначать на этикетках год урожая в отличие от итальянской категории VdT , но на качество эти вина также не претендуют, являясь стандартными недорогими столовыми винами.
3.Vino de Mesa (VdM) – на этикетке не указывается год урожая, вино изготавливается из сырья разных виноградников страны и не несёт в себе никакой традиционной или региональной вкусовой специфики.
Португальские вина были классифицированы только в восьмидесятых годах XX века
Самой высшей категорией вин в Португалии считается Denominação de Origem Controlada (DOC), которая примерно соотносится с французским Appellation d'Origine Contrôlée. Вторая категория - Indicação de Proveniência Regulamentada (IPR), третья - Vinho Regional и четвёртая, соответствующая базовому столовому вину, -Vinho de Mesa.

Аргентина – это на сегодняшний день единственная страна Южной Америки, в которой система наименований вин контролируется по происхождению, но эта система здесь появилась совсем недавно, а потому статус DOC присвоен всего двум винодельческим областям.
просмотры6972
комментарии10