В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание

29 октября 2007 в 08:48, Мурманск
В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание. Повестка дня заседания необычайно обширна. За короткое время предстояло рассмотреть ряд важных вопросов.
Первым в повестке дня - прогнозный план приватизации. В 2008 году Кольское ДРСУ, стоимость активов которого оценивается в 22, 5 миллиона рублей, преобразуется в открытое акционерное общество. Акции будут принадлежать областному правительству. Кроме того, уйдут с молотка два объекта недвижимости областного наркодиспансера вместе с землёй.
Руководитель департамента имущественных отношений Мурманской области Татьяна Мельниченко проинформировала: "Исходя из предлагаемого к приватизации госимущества на 2008 год ожидается получение доходов в областной бюджет в размере 7 миллионов 95 тысяч рублей".
Значительная часть заседания правительства была посвящена проблемам молодежи. Представлена программа её поддержки до 2010 года. В ней несколько основных направлений. Трудоустройство. Помощь общественным объединениям. Воспитание добровольцев.
Начальник управления по делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой подчеркнул: "Можно много говорить, что у нас все плохо, а можно выйти на улицу, взять метлу и начать убирать. Или хотя бы не мусорить. Так же решать другие проблемы. Можно долго говорить о наркомании и трудных детях, а можно реализовывать проекты, которые включают этих ребят".
Еще один способ разнообразить жизнь молодежи - увлечь творчеством. Поэтому правительство поддерживает конкурс молодых ученых. Сегодня стали известны его итоги.
Начальник отдела развития инноваций, предпринимательства и туризма департамента экономического развития Мурманской области Ольга Борисенко рассказала: "Расширяется список тем, которые рассматривают молодые ученые. И радует, что темы очень актуальные. У нас первое и второе места в конкурсе молодых ученых заняли темы - разработка механизма по преодолению бедности и анализ законодательства по созданию и регистрации ТСЖ".
Авторы лучших работ получат премии от 10 до 30 тысяч рублей. И в следующем году конкурс будет продолжен.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале



Яков Осетров
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter