В планах строительства Мурманской ТЭЦ-2 сделан ещё один шаг

24 мая 2007 в 09:15, Мурманск
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с генеральным директором ОАО «ТГК-1» Валерием Родиным. По результатам встречи, темой которой стало развитие энергетики Кольского полуострова, был подписан протокол о намерениях.

В числе приоритетных направлений сотрудничества – строительство Мурманской ТЭЦ – 2 и теплотрассы от угольной Апатитской ТЭЦ до Кировска, а также организация операционной деятельности Хибинской тепловой компании.

В течение 2007 года строители намерены определиться с местом, где будет возведена Мурманская ТЭЦ-2. «Выбирайте место, но постарайтесь не навредить зеленой зоне», - напутствовал руководство ТКГ-1 Юрий Евдокимов.

«Мурманская ТЭЦ – 2 станет работать на углях. Ни для кого не секрет, что стоимость мазута постоянно растет, а тарифы, изначально установленные ниже экономически обоснованных не могут покрыть эти расходы. Уголь – более дешевый источник топлива», - отметил Валерий Родин. По словам руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Николая Бережного существует несколько вариантов использования золы – конечного продукта сгорания угля. Речь может идти и об устранении мусора, и о формовке блоков.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


На встрече говорили о том, что тарифы Мурманской ТЭЦ будут увеличены возможно на 30 процентов. Более точные стоимость и сроки повышения не назвали. «Главное сделать так, чтобы это не ударило по по потребителям», - отметил Юрий Евдокимов.

Речь шла и о строительстве теплотрассы от работающей на угле Апатитской ТЭЦ до Кировска.

«Полагаю, что уже в 2009 году Кировск будет отапливаться по новому проекту. Это позволит увеличить загруженность Апатитской ТЭЦ примерно в два раза», - отметил Валерий Родин.

После встречи губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов отправился в Мончегорск, где сегодня проходит церемония прощания с мэром города Игорем Ермаковым.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter