Каких только историй не рассказывают должники о своем материальном положении, чтобы уклониться от исполнения решения суда.
На исполнении в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска находился исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности в размере 170 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Должник мер к погашению задолженности не принимал.
Во время встречи с судебным приставом-исполнителем он рассказал о своем тяжелом материальном положении, о том что не может трудоустроиться по состоянию здоровья, в связи с заболеванием ему пришлось уволиться с последнего места работы, а также что он ухаживает за престарелой бабушкой, которая нуждается в постоянной помощи, и даже обратился в суд за рассрочкой.
Однако судебный пристав-исполнитель не поддался на «истории должника». В целях исполнения решения суда ограничил его право выезда за пределы Российской Федерации. Как только должник получил постановление об ограничении права выезда за пределы РФ ему стало ясно, что использовать шанс трудоустроиться за границей (о котором он так долго мечтал и скрывал от судебного пристава-исполнителя) стало невозможным.
Материальное положение должника сразу «улучшилось» и он оплатил задолженность в полном размере.