Почему УК не могут навести порядок в мурманских дворах?

25 мая 2011 в 13:11, Мурманск
Какие средства собраны управляющими компаниями областного центра на содержание и ремонт дворов за время их правления. Куда они потрачены. Как обстоят дела с отчётами перед собственниками о финансово-хозяйственной деятельности? Это главные вопросы, которые сегодня задавал глава администрации Андрей Сысоев руководителям управляющих компаний во время своего очередного осмотра городских дворов.
Первый двор на улице Папанина. Здесь Андрей Сысоев так и не смог дождаться начальника управляющей компании. Пообщаться не удалось, хотя говорить есть о чём. Ликвидация свалки и ремонт дорог видимо пока не входят в первоочередные планы жилищников. Все указания, в том числе и по обращению в прокуратуру, получил руководитель округа.
Большая придворовая территория на улице Гагарина. Ситуация повторяется с той лишь разницей, что здесь есть с кого спросить. Представитель "Севжилсервиса", хоть и не ответил ни на один вопрос, зато выслушал.
За чей счёт будут ремонтировать дороги во дворах? Этот вопрос Андрей Сысоев назвал интересным, жилищник с ним согласился. В чём острота проблемы напомнили жильцы: "Два года назад застряла у нас здесь скорая. Был занос. Мы стараемся. Да ничего вы не стараетесь. Я вижу. Это вы стараетесь?"
Собственники, с которыми мы говорили, не верят, что службы ЖКХ когда-нибудь начнут полностью выполнять свои обязанности. По крайней мере, в том виде, в котором они существуют сейчас.
Владимир Чернов говорит: "Я хочу сделать ТСЖ. Чтобы спросить с начальника, куда ушли деньги. А куда я пойду в "Севжилсервис"? У них там 8 юристов сидит в конторе и 2 дворника".
С начала проверки дворов прошёл час, и у главы администрации уже оставались только эмоции: "Денег хватает или не хватает, но забор-то сделать можно? Да он почти есть!"
Короткий летний период в Мурманске - время благоустройства дворов. Времени мало, работы много.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев говорит: "Я уверен, что эти дворы мы отремонтируем, к осени они будут приведены в нормальное состояние. Другой вопрос, в чём причина такого отношения к своей зоне ответственности".
"Домоуправление начинает асфальтовые фокусы. Мало того, что весь двор разворотил, так ещё и деньги за это требует". Так описывает свой двор в начале XX годов прошлого века Михаил Булгаков. Минуло уже почти 4 поколения, а мы и дворы не можем отремонтировать и с домоуправлением разобраться.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter