16 августа 2007 в 09:12, Мурманск
ОАО Мурманская ТЭЦ» завершила испытания тепловых сетей в рамках программы подготовки к очередному отопительному сезону. На этой неделе после опрессовки горячая вода поступила в дома жителей центральной части Мурманска, и больше для проведения испытаний она отключаться не будет.
Опрессовки – испытания сетей и оборудования повышенным давлением с целью заблаговременного выявления и ремонта участков, склонных к дефектам, - являются необходимой частью подготовки к отопительному сезону и проводятся дважды в год, обычно до и после плановых остановок тепловых станций. Цель этих мероприятий – обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей в зимнее время. В течении межотопительного периода этого года на теплотрассах проведен большой объем работ: отремонтировано оборудование, заменены отдельные узлы и участки трубопроводов. К слову, общая протяженность сетей, находящихся в ведении Мурманской ТЭЦ, составляет 51 километр в двухтрубном исполнении (в каждом канале проложено две трубы), то есть общая длина труб превышает 100 километров.
Для справки
Мурманская ТЭЦ построена по плану ГОЭЛРО специалистами треста «Коммунэнергострой» в 1934 году.
Сегодня ОАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним предприятием ОАО «ТГК-1». В составе Мурманской ТЭЦ — теплоэлектроцентраль и две котельные (в общей сложности на них действуют 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора и 43 электрокотла, установленная тепловая и электрическая мощность — 1111 Гкал и 12 МВт), а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ 12 электрокотельных суммарной установленной мощностью 59 МВт. Станция снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра.
ОАО «Мурманская ТЭЦ» принадлежат распределительная электроподстанция, обеспечивающая энергией центр города, а также 50 километров магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 километров тепловых сетей в поселках Мурмаши, Мурмаши-3 и Верхне-Туломский.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter