07 февраля 2017 в 09:42, Мурманск
В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина не работал и оплачивал алиментные платежи, исходя из среднемесячной заработной платы по Российской Федерации.
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должник какое-то время был официально трудоустроен, хотя оплачивал алименты как неработающий. Пристав произвел расчет задолженности и уведомил должника о размере образовавшейся задолженности. Мужчина был ошарашен такой новостью и признался, что скрывал свой доход, что виноват и завтра обязательно придет в отдел судебных приставов. Судебный пристав пригласила на прием и взыскателя - бывшую жену должника.
На следующий день, встретившись в отделе судебных приставов, они долго смотрели друг на друга, о чем они думали, известно только им. Судебный пристав решила прервать сцену «очной ставки», вручила им обоим постановления о расчете задолженности. Изучив документ, должник достал портмоне и отсчитал 210 тысяч рублей долга. Такой поворот событий стал полной неожиданностью как для пристава, так и для взыскательницы. Женщина написала расписку о получении денежных средств, судорожно положила их в сумку и бегом выбежала из отдела, неверя своему счастью. Должник, держа пустой кошелек, тихо произнес: «Я сам виноват!».
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter