07 апреля 2014 в 11:05, Мурманск
В соответствии с ч. 2 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю предоставлено право принимать решения об установлении временных ограничений права на выезд из Российской Федерации на основании заявления взыскателя на стадии возбуждения исполнительного производства.
Недавно в отдел судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска поступил на исполнение исполнительный лист о взыскании ущерба, причиненного жизни и здоровью на сумму около 500 тысяч рублей. В заявлении о предъявлении исполнительного документа к исполнению взыскатель ходатайствовал о применении к должнику указанной меры принудительного исполнения.
Принимая во внимание размер суммы, подлежащей взысканию, категорию предъявленного на исполнение исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем вместе с решением о возбуждении исполнительного производства было вынесено постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации сроком на шесть месяцев.
Получив копии вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений должник, осознав серьезность своего положения и оценив решимость судебного пристава-исполнителя довести начатое дело до логического завершения, во избежание применения к нему иных мер принудительного исполнения, погасил задолженность в полном объеме в срок для добровольного исполнения.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter