состоялось внеочередное заседание совета депутатов Мурманска. В повестке дня заседания был один вопрос - «О внесении дополнений и изменений в решение Совета депутатов от 2005 года «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности на территории муниципального образования город Мурманск». Виктория Швец, начальник отдела социально-экономического развития администрации города Мурманска, сообщила, что понижающий коэффициент К2 размером 0,12 по первой зоне останется только для тех магазинов, которые торгуют хлебом и хлебобулочными изделиями, а также молоком и молочной продукцией. Целью такого решения было поддержание специализированных магазинов, реализуемых социально-значимую группу товаров. Прочие магазины, ассортимент которых включает не только товары минимального потребительского набора, но и кондитерские изделия, соки, спиртные напитки, а также непродовольственные товары, будут использовать иную ставкой налога на вмененный доход. Для этих магазинов К2 будет равен 0,56.
Кроме того, на городском совете было отмечено, что за текущий год значительно увеличилось количество обувных магазинов. Как считают депутаты, «данная тенденция свидетельствует о том, что реализация обуви стала в Мурманске достаточно прибыльным бизнесом». Увеличение значения К2 для данного ассортимента произойдет с 0,34 до 0,56.
В то же время корректирующий коэффициент будет уменьшен для тех магазинов, ассортимент которых составляет учебная литература, детские игрушки и игры для детей. Для этих магазинов коэффициент К2 понижен и составит для первой зоны 0,56.
Для предпринимателей, оказывающих услуги по перевозкам пассажиров, коэффициент К2 увеличен с 0,9 до 1.
Сокращение значений корректирующего коэффициента К2 для учебной литературы, детских игрушек и игр для детей компенсируется при поступлении налогов в городской бюджет повышением К2 для предпринимательской деятельности по торговле обувью и продовольственными товарами. В 2007 году планируется незначительный рост поступлений от данного налога, который превысит на 5 – 7 процентов поступления текущего года.