Напомним, с 1 июля в России за некоторые нарушения ПДД предусмотрена эвакуация автомобиля. В первую очередь это касается тех случаев, когда автолюбители оставляют свои машины в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку.
Любой район города, будь то центр или окраина. Нарушение правил остановки и стоянки сотрудники полиции выявят везде. Если вы оставили свой автомобиль на пешеходном переходе или в зоне действия знака — велика вероятность того, что когда вы вернётесь к нему, своего железного коня можете не застать на месте.
- Первоначально человек должен сразу обратиться в дежурную часть если выяснится что авто находится на стоянке ему следует прибыть в дежурную часть со всеми документами на авто, - говорит Константин Терехин, врио командира взвода отдельного батальона ДП.
Главное, чтобы водитель был вписан в страховой полис. И имел право управления автомобилем. Полицейские передадут ему разрешение на выдачу машины со стоянки и протокол о нарушении. После этого придется оплатить услуги эвакуатора и только потом можно забрать свое авто. Такую процедуру с начала месяца уже прошли полсотни мурманчан. Одно из мест, где водители часто нарушают правила парковки — конечная автобуса десятого маршрута в Росте у 35 завода.
- “Тойота Рав-4” был эвакуирован, у него усматривалось нарушение статьи 12.19.3, нарушение пунтка правил 12.4- осуществлял стоянку автомобиля перед пешеходным переходом ближе пяти метров. Расстояние замерили - было три метра. За данное нарушение предусмотрен штраф в тысячу рублей, - Алексей Харитонов, инспектор отдельного батальона ДПС.
После такого сюрприза кошелек автовладельца-нарушителя похудеет в среднем на 5 тысяч рублей. Полторы тысячи – шраф, остальное - эвакуация и стоянка. Сотрудники ГАИ уверены – редкий водитель после такого наказания, вновь будет нарушать правила дорожного движения