История одной дегустации. Дело вкуса

Фотография  для История одной дегустации. Дело вкуса
16+
В зале «Ботаник» состоится литературный бранч.

Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, всегда вызывала большой интерес. Многим было бы интересно узнать, что представляет из себя блюдо из кабачков или повидло, кекс с тмином или лимонный сквош... и можно ли на самом деле приготовить паштет из лосося по рецепту миссис Макдональд, который лежал в столе у тётушки Ады?

Вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе отводится немалое — и довольно важное — место. Словно на фоне убийств и других тяжких преступлений авторов так и тянет дать читателю хотя бы виртуальную возможность насладиться радостями жизни.

О кулинарных пристрастиях знаменитых детективов можно узнать в новом проекте «Литературные бранчи»: «История одной дегустации. Дело вкуса».

В программе:
— Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
— Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
— Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро.

Игры:
— Детективные загадки.

Меню от кулинарной студии «Имбирь»:
— Жюльен с моллюсками;
— Меренги с апельсиновым или лимонным творогом;
— Бельгийские вафли;
— Кофе по-бельгийски.

Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Просмотры 720
© Robot
0
нет оценок
0 ОТЗЫВОВ


Некоторые комментарии скрыты Показать все