В Кандалакше занялись проблемами оснащения местной ГИБДД современным оборудованием

22 января 2008 в 09:36, Кандалакша
В Кандалакше состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Василия Загайкевича, заместителя главы райадминистрации, который сообщил, что комиссия выясняла, как местная власть может помочь сотрудникам ГИБДД выполнить требования федерального законодательства. Также определялись необходимые финансовые затраты на эти мероприятия. Средства в первую очередь необходимы на техническое дооснащение инспекции.

Напомним, с 1 июля будут признаваться доказательствами таких нарушений ПДД, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора или под знак, выезд на встречную полосу движения, данные, полученные с помощью фото- и видеосъемки. Фиксировать это должна соответствующая аппаратура, устанавливаемая стационарно на наиболее аварийноопасных участках дорог, или мобильная, монтируемая в патрульной автомашине (стоимость последней – около 120 тысяч рублей). С этого же дня, в соответствии с Международной конвенцией о дорожном движении, у нас в стране вводится показатель максимально допустимой концентрации алкоголя в крови - 0,3 промилле, а погрешность сегодняшних милицейских «трубочек трезвости» составляет как раз эти самые 0,3 промилле. Следовательно, чтобы сделать проверку на трезвость на дороге эффективной, нужны алкометры - приборы с меньшей погрешностью и не реагирующие, например, на лекарства или фруктовые соки.

Первоначально руководство кандалакшской ГИБДД сообщило о приобретении пяти таких приборов (стоимость одного – 50 тысяч рублей), но после обсуждения вопроса согласилась на три - недостающее количество пообещал выделить из своих запасов главный врач ЦРБ Николай Олесов. Вероятно, придется раскошелиться бюджету и на приобретение блокирующих устройств.

Отдельно рассматривался вопрос организации муниципальных стоянок для хранения задержанных или поврежденных автомобилей, приобретения специальной техники для эвакуации транспортных средств. По мнению Василия Загайкевича, все спорные вопросы ему удастся решить с хозяевами имеющихся в Кандалакше автостоянок. По мнению заместителя главы райадминистрации, этой темой пора заниматься также в Зеленоборском и Алакуртти.

Во время заседания отметили и то, что вступившие в действие обновленные правила техосмотра осложнили процедуру его прохождения, а пенсионеры из отдаленных населенных пунктов - владельцы далеко не новых автомобилей, жалуются на высокие тарифы этой услуги.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter