Откуда - понятно - из Имандры, родимой. Не понятно, почему оно в трубах не успевает осесть? Чо там, в Апатитах, чистый четверг чоль?))
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Мутность (прозрачность, содержание взвешенных веществ) характеризует наличие в воде частиц песка, глины, илистых частиц, планктона, водорослей и других механических примесей, которые попадают в нее в результате размыва дна и берегов реки, с дождевыми и талыми водами, со сточными водами и т.п.
Мутность воды подземных источников, как правило, невелика и обусловливается взвесью гидроксида железа. В поверхностных водах мутность чаще обусловлена присутствием фито- и зоопланктона, глинистых или илистых частиц, поэтому величина зависит от времени паводка (межени) и меняется в течении года.
По нормам СанПиН 2.1.4.559-96, мутность питьевой воды должна быть не выше 1,5 мг/л.
Цветность воды (интенсивность окраски) выражается в градусах по платиново-кобальтовой шкале. Один градус шкалы соответствует цвету 1 литра воды, окрашенного добавлением 1 мг соли - хлорплатината кобальта. Цветность воды подземных вод вызывается соединениями железа, реже - гумусовыми веществами (грунтовка, торфяники, мерзлотные воды); цветность поверхностных - цветением водоемов.
По нормам СанПиН 2.1.4.559-96 на питьевую воду, цветность воды не должна быть выше 20 град.
Некоторые комментарии скрыты Показать все