Альбертыч
По знакам нужно ездить , а не по памяти и не по понятиям, и все получится. Приезжая в чужой город не лезешь на горячую линию ГИБДД с разъяснениями проезда каждого конкректного перекрестка, а согласно знаков его проезжаешь. Чем отличается проезд в Апатитах, убей не понимаю.
Трохи про культуру вождения добавлю. Я надеюсь, что и до водителей в Апатитах со временем дойдет, что одна пропущенная из двора машина не задержит тебя более чем на 5 секунд, тем более если оная отблагодарит, по правилам хорошего тона, морганием аварийки. Если уж до жителей мегаполисов это доходит и в жутких пробках через одного, не взирая на размеры и крутость автомобиля, пропускают друг друга, то уж в Апатитах сам Бог велел. Я в Питере честно говоря от этого балдею - пересечь четыре полосы, для поворота на лево после выезда из двора, это запросто. Люди из Финки не только алкоголь из дьютиков вывозят, но и культуру вождения потихоньку. Придурков хватает конечно и самое прискорбное, что основными пользователями звукового сигнала и баранами (вернее овцами) являются к сожалению молодые женщины. Но это, как я понял из собственного опыта, международная проблема - за бугром такая же тенденция, особенно в Израиле это заметно. Но запоминается больше хорошее, как выезд с парома на главную, то-ли в Финке, то-ли в Швеции не помню - строго через одного едующие по главной пропускали народ с парома, которые в свою очередь из четырех рядов так же выстраивались в одну струю. Я к тому, что ни какое ГАИ на современном этапе не поможет без самоорганизации и без взаимного уважения.
Добавлю другой пример по свежей памяти. Таиланд - отсутствие знаков и всяких правил, но уважительное отношение друг к другу, и ни каких проблем при проезде перекрестка из шести прилегающих дорог при бешенном трафике.
Некоторые комментарии скрыты Показать все