Печально, что люди, обучающие других, могут нести такую ахинею. А потом мы все удивляемся, почему столько ДТП...
Альбертыч, уж если Вы цитируете, то будьте любезны делать это правильно - о "кОнцилярской стройки" я не писал...
Теперь по-существу.
daniil80
В автошколах учат так как написано в ПДД, а от вашей, простите демогогии уже глаза и уши вянут! Выезд от "Чайки" такой же выезд с прилегающей территории как и от "концелярской стройки"!!! На каком языке еще написать???? Если ты добрался до разрыаа- ты на пересечении а не на дороге!!! Дорога у нас одна (это от Чайки до Стройки) и мы разъезжаемся по правилу помехи справа! "Альбертыч"
Альбертыч, им в группе разбора доходчиво объяснят, когда они с левым поворотом встречку стукнут, будучи "...на главной...", что пока их ТС не заняло положение ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, они - на второстепенной, и что п.13.12 ПДД ещё действует... "Cэнсей"
Давайте обратимся к тексту ПДД (взят с сайта ГИБДД).
Основные термины.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Из этого следует, что:
ДОРОГА идет от кольца Геологов до кольца Статойла. Эта ДОРОГА, как и любая другая имеет ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. В свою очередь, ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ этой ДОРОГИ имеет четыре ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ, по две для каждого направления, в свою очередь между собой встречные ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ разделены конструктивным элементом - РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ, которая, в свою очередь, имеет технологические разрывы для совершения поворота или разворота. Хочу еще раз особо подчеркнуть - всё это ОДНА ДОРОГА! а не две дороги с перекрестками и чем-то там еще!
Далее. Согласно ПДД, то, что находится у Чайки, а так же у "канцелярского магазина/стройки", это - ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ!
Но! Даже если допустить, что это все же примыкающие ДОРОГИ, то, думаю, никто не станет спорить с тем, что ДОРОГА от кольца до кольца является ГЛАВНОЙ ДОРОГОЙ!
Правила разъезда описывать не буду!
Теперь, когда мы определись с тем, где какая ДОРОГА, думаю никто не будет спорить, что участник дорожного движения, находящийся на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ имеет право преимущественного проезда перед участником дорожного движения, находящимся НЕ на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
Следовательно, участник дорожного движения, который движется по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, в том числе и по технологическому разрыву (совершая поворот или разворот) имеет преимущество перед выезжающими на ГЛАВНУЮ ДОРОГУ с ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ (пусть даже - второстепенных дорог).
Про группу разбора... к сожалению, в наше время, далеко не все сотрудники ГИБДД безукоризненно знают, а тем более ПОНИМАЮТ ПДД, так же как и преподаватели автошкол... что и подтверждается постоянно растущим количеством ДТП, диким для любой цивилизованной страны.
Кстати, это же касается и проезда колец/перекрестков без "поворотов", а так же проезда перекрестка у Атлета/Детской поликлиники, где инструкторы автошколы прилегающую территорию с грунтовым покрытием уравнивают с дорогой с асфальтно-бетонным покрытием, предлагая разъезжаться по правилу правой руки.
Некоторые комментарии скрыты Показать все