Общение в Апатитах

Ещё
Часто встречаю на новостном форуме сообщение о сотрудничестве с нашими скандинавскими соседями. таки прям лобзания в десны и чмоки чмоки.
Однако, что то не припомню, чтобы наши "мирные соседи" извинились за ранее содеянное..а именно финские конц лагеря в Карелии для русских, грабежи поморов в 20-30х годах и варварское истребление природных ресурсов.
Попалась интересна статья, спешу поделиться..
Читаем, помни, не забываем. Вопрос о нужности сильной армии и флота, затягивании в связи с этим поясов отпадаю как то сами собой.

Много интересных букафф.
Оригинал статьи http://www.yaplakal.com/forum7/topic1677573.html
В апреле 1920 года целая армада норвежских промысловых судов организованно вошла в территориальные воды РСФСР (от Мурманска до Архангельска) и начала… Я даже не знаю, какое слово подобрать к тому, что случилось потом. Били китов и тюленя в Горле Белого моря, имели наглость войти даже в устье Северной Двины. Били не только взрослых особей, но и белька. Били беременных самок. Грабили поморов.

Северного флота тогда ещё не существовало и Россия могла ответить на этот наглый грабеж только нотами протеста, которые миролюбивые и добрые соседи просто игнорировали.

В 1921 году правительство РСФСР издало распоряжение о задержании браконьеров, конфискации браконьерских судов, снастей и улова и привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

И когда в 1921 году потомки викингов снова заявились грабить побережье, катера советской погранохраны задержали несколько норвежских судов.

И что сделал наш «добрый сосед»?

МИД Норвегии направил в МИД РСФСР ноту (а по сути ультиматум) с требованием срочно ликвидировать понятие «территориальные воды» и сместить границы РСФСР к югу, по самой береговой кромке Белого и Баренцева морей. Не больше и не меньше.

На этом власти Норвегии посчитали инцидент исчерпанным и в 1922 году снова отправили свою флотилию на «промысел». И каково же было из праведное негодование, когда пограничники задержали несколько промысловых шхун! Они же объявили этим русским, что это их моря! Глупых варваров следовало проучить.

В 1923 году вместе с промысловой эскадрой, с дружеским визитом, заявился и броненосец «Хеймдал», который, абсолютно миролюбиво, открыл огонь из орудий крупного калибра по советским пограничным катерам. В этот год борцы за экосистему порезвились от всей души – убили только тюленей более 900 000 голов. Били и малышей, и взрослых. Набили столько, что не смогли всё забрать на свои суда.

Специалисты говорят, что с той поры поголовье беломорского тюленя так и не восстановилось.

На ноту протеста СССР был получен ответ, который много говорит о соседях:

Норвегия вела и будет вести лов там, где ей нужно.

В 1924 году СССР, чтобы снизить эскалацию конфликта, был вынужден подписать договор на зверобойный промысел и введение квот. В тот год пришло всего 90 судов – после погрома 1923 года промышлять особо было нечего. Возможно, по этой причине было несколько последующих спокойных лет. Без набегов.

В 1928 году в советские территориальные воды, в нарушение подписанного в 1924 году договора, опять пришла целая эскадра. Соответственно, и оговоренные квоты норвежцы забыли. Я так подозреваю, что забывчивость – это у них национальная черта.

Пограничники задержали несколько промысловых шхун и Норвегия пригрозила, что в следующем году с промысловой бригадой придут два уже британских броненосца. Из чего можно заключить, что в этом погроме была заинтересована и английская сторона.

1929 год был отмечен условно мелкими браконьерскими налетами норвежских соседей, а в 1930 году снова случилось нашествие. И опять били тюленей, моржей, белых медведей и с особым удовольствием грабили поморов по всему побережью и на островах. Таким же был и 1931 год.

Целых семь советских пограничных катеров ничего не могли поделать с этой армадой. Однако, арестовывали и изымали по мере своих малых возможностей.

В 1932 году «рыболовы» пришли под прикрытием построенного специально для грабежа наших территориальных вод новенького фрегата «Фритьоф Нансен», который и прославился метким огнем по советским пограничным катерам и советским же промысловым судам.

Пришли ребята «за рыбкой» и в 1933 году. Только в этот раз не совсем удачно. В тот год было почти закончено строительство печально известного Беломора-Балтийского канала. Вот по этому каналу с Балтики в северные моря и пришли несколько эсминцев, несколько сторожевых кораблей и немного подводных лодок. В 1933 году было закончено и строительство береговых батарей на берегах облюбованных потомками варягов для грабежа морей.

Нет достоверной информации о событиях того года. Только слухи. Якобы в Белом море «пошли искать дно» три норвежских броненосца. Были потоплены какие-то промысловые суда. Да ещё говорили о том, что поморы жестоко расправились с браконьерами, которым удалось добраться до берега. Но это только слухи. Подтвердить или опровергнуть их некому.

Однако, в 1934 году норвежцы даже не пытались подойти к советским территориальным водам.
просмотры1880
комментарии2
Ещё
vasek81 vasek81 8 лет назад, Апатиты

15.10.17 - Поцарапали машину

15.10.17 - Поцарапали машину15.10.17 - Поцарапали машину
15 .10.2017. Поцарапали машину в Апатитах ул Кирова 4. Ищю свидетелей.
просмотры6752
комментарии18
Ещё
vasek81 vasek81 8 лет назад, Апатиты

Поцарапали машину

Поцарапали машинуПоцарапали машину
15 октября поцарарали и прокололи колеса на улице Кирова 4. Ищу свидетелей"
просмотры1764
комментарии
Ещё
Anonymous Anonymous не активирован 8 лет назад, Апатиты

Мужская логика

МУЖСКАЯ ЛОГИКА:

Провел "ночь" с другой... Один раз. Еду домой. Догадается или нет???
...Вечер. Ужин. Все, как всегда...
...Ночь. Она закрылась в спальне... Наверное, очень устала... Спал один на диване.
...Утро. Ее нет, завтрака тоже... Наверное, торопилась.
...День. Офис.
...Вечер. Ее нет... Наверное, задерживается - много работы.
...Ночь. Утро. Она не пришла, наверное, к маме уехала... Соскучилась...
...Прошла неделя. Мобильник отключен… Наверное, сильно соскучилась…
… Две недели. Мобильник все еще отключен… Наверное, зарядка села, а устройство сгорело…
… Месяц. Ехал с работы, в окно автобуса увидел ее… Хм… с каким-то парнем… Наверное, друг… или брат неизвестный…
… Прошло два месяца. Нашел ее анкету на Сайте. Статус «помолвлена»… Наверное, со мной… Почему не сказала? Наверное, сюрприз…
… Три месяца. Статус «замужем». Делаю запрос авторизации. Отказ. Это уже не смешно… Надо, что-то делать… Наверное, догадалась...
просмотры67282
комментарии19
Ещё
11.10.17 - пьяный въехал на Строителей (последствия)
В Апатитах пьяный водитель протаранил служебный автомобиль «МТС».

Час с небольшим назад в Апатитах на улице Строителей напротив нового супермаркета «Пятёрочка» случилось удивительное ДТП. Водитель автомобиля «Хендай» (на заглавном фото), двигаясь на большой скорости, не заметил следующий в попутном направлении «Мицубиси» компании «МТС». «Кореец» на полном ходу влетел в зад «японцу».

— Я притормозил перед «лежачим полицейским», сбросил скорость, перекатился через него, увидел, что впереди на дороге присутствуют неровности и не стал набирать скорость, — рассказал водитель «Мицубиси». — Смотрю в зеркало — а с «полицейского», как с трамплина, взлетает эта машина! После приземления у него была возможность меня объехать, но он, такое ощущение, меня просто не видел.
Оценить масштаб разрушений и дальность «полёта» можно на видео.

Пилот «Хендая», едва державшийся на ногах, не стал отрицать очевидного и при общении с инспекторами ГИБДД сразу признался, что сел за руль пьяным

https://www.youtube.com/watch?v=zYVlVALsisc

https://hibinform.ru/v-apatitah-pyanyj-vodite...-mts/
просмотры3258
комментарии
Ещё
Всем привет! Вот каждый раз смотрю афишу на выходные, начиная с пятницы, и увы... Что посоветуете? Буду благодарна за любые идеи.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Забыла написать,, что интересует не кино, а любые события, мероприятия, мастер-классы. Любое интересное времяпрепровождение ВНЕ дома.
просмотры7104
комментарии20
Ещё
Особенности "Главной дороги" в АпатитахОсобенности "Главной дороги" в АпатитахОсобенности "Главной дороги" в АпатитахОсобенности "Главной дороги" в АпатитахОсобенности "Главной дороги" в АпатитахОсобенности "Главной дороги" в Апатитах
Основой данного поста стал фантастической непредсказуемости знак, установленный в академгородке. Ладно бы повисел месяцок, обнаружили ошибку - уладили. Так нет висит и по сей день. Покатавшись по городу можно найти немало доказательств изобретательности и высокого полета мысли человека, с чьего одобрения устанавливаются все эти "творения". А всего лишь, прочитай ты несколько пунктов действующего ГОСТ Р 52289-2004 и не возникнет желания творить чудеса в родном городе. И так, поехали.
Начнем со старых Апатитов.
1. Что нам говорит ГОСТ. Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. Является ли "Т" образный перекресток перекрестком со сложной планировкой? Ощущение, что изготовление таблички 8.13 - это спецзаказ, вряд ли её изготавливали ещё для какого - нибудь города, кроме Апатитов.
2. Арктика. Перекрёсток или нет? С одной стороны - да, а с другой не очень.
3. Поворот в академгородок с Козлова. Есть там перекресток? А он там есть. Помеха справа для едущего по Козлова и знак "Уступи дорогу" с Академки.
4. Ну и финальная. Академгородок. Что хотел сказать автор?
просмотры6686
комментарии6
Ещё
scull22 scull22 8 лет назад, Апатиты

Рудник Мир

Рудник «Мир» стал не менее уникальным, чем работавший на месторождении до 2001 года карьер. Ввод в эксплуатацию подземного рудника начат в 2009 году. Мощность рудника «Мир» составляет 1 миллион тонн руды в год. В 2014 году рудник добыл 1,463 миллиона карат алмазов. Горные работы ведутся с использованием механизированной слоевой системы разработки с закладкой выработанного пространства. Отбойку руды осуществляют комбайны, погрузочно-доставочные машины выполняют погрузку и доставку руды от добычных участков до одного из двух рудоспусков, обеспечивающих перепуск руды на другой транспортный горизонт.
В зоне расположения трубки Мир проходит метегероичерский водоносный горизонт [15] , который был вскрыт ещё при отработке руды карьером. По проекту подземной отработки месторождения вся вода из карьера должна непрерывно выкачиваться и закачиваться в разломы, которые найдены геологами в земной коре. Скапливаемая в карьере вода также подтапливает расположенный под землей рудник.
В целях безопасности вода непрерывно выкачивается насосами из карьера. Сейчас ведутся дополнительные работы, в результате которых весь приток воды должен стать управляемым. В частности, будут запущены сооружения для перехвата воды на верхних горизонтах. Таким образом, рудник полностью будет соответствовать всем требованиям безопасности.
Почему, при огромных доходах, было допущена катастрофа...
просмотры1508
комментарии2
Ещё
Требуется на день инклинометр (угломер) электронныйТребуется на день инклинометр (угломер) электронный
Если у кого есть, прошу откликнуться. Инклинометр (угломер) электронный , с разницей до 0,1C в длину не более 25 см. Может есть у кого? возьму, за денежку на сутки. примеры
просмотры61192
комментарии1
Ещё
подскажите где можно сделать анализ воды?
просмотры61474
комментарии1