Молодые апатитские ученые приняли участие в работе Съезда

29 октября 2019 в 15:54, Апатиты
С 19 по 22 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Съезд регионального отделения Международного союза молодых учёных в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации.

В работе Съезда приняли участие представители 9 регионов России — молодые доктора и кандидаты наук, сотрудники ведущих вузов регионов Северо-Запада и Российской академии наук.

Участники поделились опытом в создании и развитии взаимодействия интеллектуальной молодежи не только страны, но и мира, а также обсудили вопросы подготовки специалистов для представления страны на мировых научных площадках.

Мурманскую область и Кольский научный центр РАН представляла делегация Совета молодых ученых и специалистов ФИЦ КНЦ РАН в составе: к.г.-м.н. Козлова Евгения Николаевича, научного сотрудника Геологического института ФИЦ КНЦ РАН, д.т.н. Маслобоева Андрей Владимировича, ведущего научного сотрудника Института информатики и математического моделирования ФИЦ КНЦ РАН, к.э.н. Чапаргиной Анастасии Николаевны, старшего научного сотрудника Института экономических проблем им. Г.П. Лузина ФИЦ КНЦ РАН.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


В деловой и культурной программе Съезда также приняли активное участие научные сотрудники Лаборатории медицинских и биологических технологий ФИЦ КНЦ РАН Екатерина Исакова, Мария Смирнова и Алена Койгерова.

Идея создания Международного союза молодых учёных впервые была озвучена ректором Московского университета академиком В. А. Садовничим на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году в городе Сочи. Студенты и молодые ученые с большим энтузиазмом восприняли эту идею. Инициатива была поддержана Президентом России В. В. Путиным.

Основными целями Международного союза молодых учёных являются: создание и развитие открытой системы взаимодействия интеллектуальной молодежи разных стран мира; обеспечение коммуникации молодых учёных с коллегами из разных государств; запуск и развитие информационной системы; создание распределенных проектных групп для решения актуальных научных и социальных задач, а также создания команд для стартапов и инновационных проектов.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter