Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Поддержим наших чемпионовПоддержим наших чемпионовПоддержим наших чемпионов
11 апреля на стадионе Мончегорской спортивной школы состоялось первенство России среди юниоров. Молодые взрослые, проживающие в доме-интернате, совместно с инструктором по адаптивной физической культуре и специалистом по социальной реабилитации отправились на экскурсию поддержать чемпионов.⛷
Захватывающая борьба и спортивный дух царили на стадионе. Старт, подъем, спуск и вот очередной участник приближается к заветному указателю «Финиш»🏁 – ребята смогли увидеть и прочувствовать спортивный азарт.
Побывать на соревнованиях высокого уровня, получить удовольствие от гонки и провести время в компании друзей-волонтеров - важный этап в жизнедеятельности молодых инвалидов, их адаптации и социализации.
просмотры144
комментарии
Ещё
Ксюша Рыжикова Ксюша Рыжикова 17 часов назад, Мончегорск

День здоровья

День здоровья
В отделении детей-инвалидов Мончегорского дома-интерната состоялось мероприятие «Путешествие в город Здоровейск» в рамках внутреннего проекта «Энергия», приуроченное ко Всемирному дню здоровья.

✅Ребята отправились в увлекательное путешествие с тематическими остановками, каждая из которых посвящена важным аспектам здорового образа жизни. Остановки «Пилюлькино», «Чистюлькино», «Крепышкино» и «Поварёнкино» предложили участникам интересные задания, в ходе которых все смогли развлечься и узнать много интересного.

✅Дети обсудили, для чего нужен режим дня, поговорили о важности занятиях физкультурой, с большим желанием показали свою ловкость, смелость, скорость в спортивных играх и эстафетах, отгадывали загадки и закрепили правила личной гигиены. И даже тетушка Простуда, которая пожаловала на праздник, была удивлена тем, что свое здоровье можно укрепить и сохранить, надо только научиться выполнять правила здорового образа жизни.

✅В заключение путешественники сделали вывод, что здоровый образ жизни – самый надежный, верный и дешевый путь к здоровью. Никто не сможет помочь сохранить свое здоровье, если мы сами не постараемся.

Будьте здоровы! Здоровым быть здорово!
просмотры128
комментарии
Ещё
Очередная победа пристава в чемпионате по комплексному единоборству
На базе ведомственного санатория «Озеро Белое» состоялся чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству 2025 года.
Чемпионат проводился среди сборных команд федеральных округов ФССП России с целью повышения уровня физической подготовки сотрудников и популяризации комплексного единоборства, как служебно-прикладного вида спорта.
В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из 8 федеральных округов. Все без исключения участники имеют спортивные разряды и звания по различным видам единоборств. Чемпионат проводился в 8 весовых категориях у мужчин и женщин, по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения.
Сборную Северо-Западного федерального округа представляла судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, мастер спорта по комплексному единоборству и тайскому боксу Татьяна Соина.
По итогам трех дней поединков на ковре и ринге определены 16 победителей в личном зачете среди мужчин и женщин. Также были определены победители командного зачета.
В финальном поединке в весовой категории до 65 кг Татьяна Соина в тяжелом трехраундовом бою выиграла по очкам у соперницы из команды Сибирского федерального округа.
Поздравляем нашу коллегу с очередной победой и желаем дальнейших спортивных успехов!
просмотры292
комментарии
Ещё
Продажа квартиры только после оплаты долгов
Чтобы отменить запрет регистрационных действий и осуществить сделку по продаже квартиры должнице пришлось оплатить все долги.
На исполнение в отделении судебных приставов г. Мончегорска находилось девять исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей в отношении бывшей жительницы города на общую сумму более 200 тысяч рублей.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что за должницей зарегистрированы две квартиры, одна из которых в г. Мончегорске. Приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.
Женщина давно уехала из г. Мончегорска, жила в южном регионе, и содержать квартиру в северном городе ей уже не было необходимости. Поэтому она решила ее продать, однако осуществить сделку не удалось из-за наличия наложенного обременения. Должница связалась по телефону с судебным приставом и получила всю информацию о своей задолженности и об основаниях для снятия действующего запрета.
Женщина, не желая срыва выгодной сделки, оперативно оплатила задолженность в полном объеме, а также дополнительно ей пришлось заплатить более 15 тысяч рублей исполнительского сбора. Запрет на регистрационные действия с квартиры снят. Запрет с квартиры снят, сделка состоялась и теперь у квартиры новый собственник.
просмотры368
комментарии
Ещё
Врио главного судебного пристава встретился с Губернатором региона
Врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, подполковник внутренней службы Валерий Берняцкий встретился с Губернатором Андреем Чибисом.
Глава региона приветствовал нового руководителя Управления в стратегически значимом для страны регионе и пожелал ему успехов в работе.
«Обеспечение четкого исполнения судебных решений – принципиально важно. И для людей по различным вопросам – к примеру, в спорах с управляющими компаниями, и для различных организаций, и по другим направлениям. В тесном сотрудничестве у нас в регионе проведена большая работа в рамках судопроизводства, прокуратуры, в том числе по изъятию из незаконного владения приватизированных активов, которыми не занимаются собственники. Вы человек опытный, профессионал. Уверен, что и далее наше взаимодействие будет выстроено и направлено на развитие и Мурманской области, и всей Российской Арктики», – подчеркнул глава региона.
Валерий Берняцкий подчеркнул, что ведомство предпримет все усилия для обеспечения продуктивной работы с командой регионального Правительства. Особое внимание будет уделено повышению уровня электронного документооборота Службы судебных приставов с органами исполнительной власти региона. В рамках встречи стороны обсудили итоги прошедшего периода и ряд актуальных вопросов.
Отметим, в начале апреля Приказом директора Федеральной службы судебных приставов подполковник внутренней службы Валерий Берняцкий назначен временно исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.
просмотры432
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 5 дней назад, Мурманская область

Долго скрываться должник не смог

Долго скрываться должник не смог
Должника, уклоняющегося от уплаты алиментов, удалось установить мерами исполнительного розыска и привлечь его к административной ответственности.
В отделении судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в размере более 400 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник их игнорировал. При неоднократных выходах пристава по месту его проживания дверь не открывал, на повестки и требования о явке не реагировал. В результате мужчина был объявлен в исполнительский розыск.
Долго скрываться он не смог. В ходе разыскных мероприятий должник был обнаружен у своего друга и принудительно доставлен к судебному приставу. За неуплату алиментов в отношении него был составлен административный протокол об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.
Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.
просмотры472
комментарии
Ещё
Живя за границей, не забывай оплачивать долги в России!
Чтобы вылететь за границу, матери с дочерью пришлось оплатить задолженность по коммунальным платежам.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности по коммунальным платежам в отношении двух женщин.
У матери с дочерью в Мончегорске имелась в собственности квартира, однако они постоянно проживали за границей. Оплату по коммунальным платежам вносили не своевременно, в связи с чем образовалась задолженность в размере 35 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о временном ограничении женщин в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Прилетев в Россию по делам, мать с дочерью даже не подозревали, что задолженность может помешать им вернуться обратно. В связи с действующим ограничением на выезд, женщин не пустили на посадку в самолет.
И только после полной оплаты задолженности и исполнительского сбора прямо в аэропорту, они смогли вылететь за границу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры508
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 1 неделю назад, Мурманская область

Запахи

Запах веточки сирени, цветков вишни, яблонь, груш
Одинаков, независимо от места, будь-то город, будь-то глушь.
Несравненный вкус клубники и варенья из малины,
Знакомый с детства чудесный аромат
В нашей памяти навеки годы сохранят.
Как запах скошенной травы, парного молока,
И солнечных блинов, что тебе бабушка пекла.
А первых танцев карусель запомнил навсегда,
Витали в воздухе «Шанель» и «Красная Москва».
Затем армейские два года «благоухания» кирзовых сапог,
Сотни километров пройденных, неизведанных дорог.
Отличная школа жизни для нынешних ребятишек-недотрог.
Запах страсти и любви не передать, феромон, ни дать, ни взять.
А затем пелёнки, распашонки, миазмы, лучше не сказать.
Порой не выдержал и шок, ох, от тебя и запашок,
Давай кончай, завязывай браток.
Ты говоришь - отдушка «Солнцедара»,
Нет, не дара, а амбре от перегара.
Запах одиночества и скуки, ты же мастер на все руки.
Прекращай ты это дело, выходи из беспредела.
Да что былое ворошить, в жизни всякое бывает,
Проходит мимо счастье, а человек не замечает.
Через два-три десятка лет меняются все запахи вокруг,
И появляется один, затем другой недуг.
Аптеки дух переполняет, с улицы зайдёшь, ну чем воняет,
Со временем, конечно, привыкаешь,
Но о прежней жизни всё чаще вспоминаешь.
И вот среди множества мыслей в голове и дум,
Звучит единственно правильный ответ – смени парфюм.
просмотры880
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

За неуплату алиментов наказания не избежать

За неуплату алиментов наказания не избежать
Под надзором сотрудников уголовно-исполнительного ведомства осужденный за неуплату алиментов был устроен на работу и начал выплачивать задолженность.
В отделении судебных приставов г. Апатиты находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
Однако мужчина уклонялся от оплаты алиментов, материального участия в жизни ребенка не принимал. Неоднократно предупрежденный об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов должник не работал, на учёте в центре занятости населения не состоял. В связи с этим образовалась задолженность по алиментам в размере более 1 миллиона рублей.
Даже привлечение к административной и уголовной ответственности никак не повлияло на должника. Отбыв назначенное наказание, вернувшись домой, он продолжил вести разгульный образ жизни, продолжая игнорировать исполнение обязанностей по решению суда. В итоге в отношении него было возбуждено очередное уголовное дела по ст. 157 УК РФ. Суд назначил неплательщику наказание в виде 4 месяцев принудительных работ.
Осужденный отправился отбывать наказание в исправительный центр УФСИН России по Мурманской области. Сотрудниками уголовно-исполнительного ведомства он был трудоустроен дворником в одну из управляющих компаний. Размер полученной им зарплаты позволил удерживать у него 70% в счет погашения задолженности по алиментам. Благодаря этому несовершеннолетний сын уже начал получать алименты от своего отца.
просмотры624
комментарии
Ещё
Назначен врио главного судебного пристава Мурманской области
Приказом директора Федеральной службы судебных приставов временно исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области назначен подполковник внутренней службы Валерий Берняцкий. Прежний руководитель УФССП России по Мурманской области полковник внутренней службы Александр Малюшкин переведен на аналогичную должность в Пермский край.
Берняцкий Валерий Владимирович родился 19 апреля 1970 года. В 1999 году окончил Красноярский государственный аграрный университет. В 2003 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления.
С 1988 по 1991 годы проходил срочную службу в МЧПВ КГБ СССР. С 1999 года в Службе судебных приставов. Прошел служебный путь от судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов до заместителя главного судебного пристава Республики Хакасия.
В августе 2014 года был назначен заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия - заместителем главного судебного пристава Республики Хакасия.
просмотры634
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область

Ущерб от ДТП взыскан

Ущерб от ДТП взыскан
Благодаря судебным приставам виновник аварии заплатил материальный ущерб.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Ковдора по решению суда обязан был выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 71 тысячи рублей.
На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов Ковдорского района в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Виновник аварии пытался всячески избежать исполнения решения суда, стал скрываться от пристава.
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автомобиля, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в кредитной организации.
В результате принятых мер принудительного исполнения мужчина поспешил исполнить решение суда и оплатил причиненный ущерб. Но за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ему пришлось дополнительно оплатить еще и исполнительский сбор.
Требования исполнительного документа удовлетворены в полном объеме, взысканные денежные средства перечислены взыскателю.
просмотры716
комментарии
Ещё
Продать недвижимость должник смог только после оплаты долгов
Житель г. Мончегорска оплатил задолженность после применения судебными приставами запрета регистрационных действий с его объектами недвижимости.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей в размере более 255 тысяч рублей. В добровольном порядке платить по долгам мужчина не торопился. За рассрочкой в суд он не обращался, выбрав пассивную позицию, и надеялся, что все пройдет само собой.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности должника находится два объекта недвижимого имущества. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.
Узнав об этом, должник обратился к судебному приставу с просьбой об отмене постановления, так как одну из квартир выставил на продажу. Пристав разъяснил ему порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.
Мужчина, не желая срыва выгодной сделки, поспешил оплатить задолженность в полном объеме, а также дополнительно ему пришлось заплатить исполнительский сбор, чего он мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Запрет на регистрационные действия с недвижимостью снят. Исполнительное производство окончено.
просмотры648
комментарии